Эпоха Имама А’зама и ее значение в истории культуры народов Центральной Азии и Ближнего Востока (Китоб)

Мавод аз Википедиа — донишномаи озод
Jump to navigation Jump to search

Эпоха Имама А’зама и ее значение в истории культуры народов Центральной Азии и Ближнего Востока. Сб. науч. трудов. (на русск. и англ.яз.). - Душанбе. - 2009, 422 с.

Мундариҷа[вироиш | вироиши манбаъ]

В работах отечественных и зарубежных ученых впервые рассматриваются специфические особенности историко-философского и духовного наследия эпохи великого факиха, богослова и мыслителя Востока Имама А’зама (Абу Ханифа Ну’мана ибн Сабита, 699-767 гг.) и ее значение в истории культуры народов Центральной Азии и Ближнего Востока. Жизнь и деятельность Имама А’зама в полной мере способствовали формированию принципиальных положений и ключевых концепций ислама, которые не только сохранились но, что исключительно важно, успешно функционируют и во многом определяют сегодняшный облик мусульманской религии. Основное место на основе вновь обнаруженных материалов авторы рассматривают различные аспекты истории, архитектуры, изобразительного и музыкального искусства, художественно-эстетических истоков взаимосвязей, взаимовлияний и духовной культуры эпохи мыслителя и определяют ее место в формировании центрально-азиатской и средневосточной цивилизаций. Исследования предназначены для ученых-исследователей, преподователей высших и средных учебных заведений, а также всех, интересующихся историей и культурой народов ЦентральнойАзии, Ближнего и Среднего Востока эпохи великого мыслителя.

Тақризҳо[вироиш | вироиши манбаъ]

Донистаниҳо[вироиш | вироиши манбаъ]

Китоби Эпоха Имама А’зама и ее значение в истории культуры народов Центральной Азии и Ближнего Востока. Сб. науч. трудов. (на русск. и англ.яз.). - Душанбе. - 2009, 422 с. дар Китобхонаи миллии Тоҷикистон маҳфуз аст.[1]

Пайванди беруна[вироиш | вироиши манбаъ]

  1. Эпоха Имама А’зама и…