Шаблон:Дигар мазмунҳо

Мавод аз Википедиа — донишномаи озод
Jump to navigation Jump to search
[вироиш] Template-info.svg Ҳуҷҷатҳои шаблон

Статьи с некорректным заполнением шаблона находятся тут: К:дигар мазмунҳо: указана несуществующая страница.

Дигар номҳои ин шаблон: {{дигар маъноҳо}}, {{otheruses}}.

Описание[вироиш]

Шаблон применяется в статьях, для наименования которых в Википедии есть ещё хотя бы одна статья об ином омонимичном значении. Он ставится в самом верху статьи перед или после шаблона-карточки и позволяет дать ссылку на страницу разрешения неоднозначностей или статьи о терминах-омонимах.

В случае если необходимо дать ссылки на страницу неоднозначности для альтернативного названия (синонима), следует использовать шаблоны {{другое название}} (или {{перенаправление}}), если с этого альтернативного названия есть перенаправление на статью.

Также частой ошибкой является использование этого шаблона, когда неоднозначный термин входит в название статьи только как его часть (уточнения в скобках не считаем), — например, «семантика» в статье «Формальная семантика». В таком случае непонятно, о каком конкретно термине идет речь, поэтому в подобных ситуациях следует использовать шаблон {{дигар мазмунҳо термина}}. Например, неграмотный и грамотный стиль в статье Формальная семантика:

Кроме того, если предлагаемые указанными шаблонами формулировки, сопровождающие ссылки на перенаправления, не удовлетворяют здравому смыслу или не согласуются грамматически с текстом ссылок, следует воспользоваться наиболее общим шаблоном {{о}} или выбрать наиболее подходящий шаблон из списка в разделе «См. также».

Использование[вироиш]

  • {{дигар мазмунҳо}}
  • {{дигар мазмунҳо|Другая статья}}
  • {{дигар мазмунҳо|2=Термин}}

Задание типов терминов[вироиш]

В шаблоне предусмотрено задание «типа» омонимичных терминов, для которых осуществляется разрешение неоднозначности, наиболее соответствующего предмету статьи, из списка подстраниц типов ниже (по умолчанию задан тип «термин», как показано выше). Например:

  • {{дигар мазмунҳо|тип=фамилия|Иванов}}
  • {{дигар мазмунҳо|тип=имя|Иларион}}

Если нужно сослаться на страницу значений, используйте тип имя-значения:

  • {{дигар мазмунҳо|тип=имя-значения|Ван Фэй}}


Список подстраниц для типов[вироиш]

(список формируется автоматически, префикс /doc относится к данной документации и не работает)

Добавление типов[вироиш]

Для добавления нового типа нужно создать страницу «Шаблон: дигар мазмунҳо/название-типа».

Новый шаблон должен принимать один неименованный параметр — название страницы разрешения неоднозначностей — и содержать только текст, без оформления (но с точкой в конце). Например:

У этого бомбры есть и другие кузямбры, см. [[{{{1}}}]].

Параметры[вироиш]

Шаблон применяется в статьях, для наименования которых в Википедии есть ещё хотя бы одна статья об ином омонимичном значении. Он ставится в самом верху статьи и позволяет дать ссылку на страницу разрешения неоднозначностей или статьи о терминах-омонимах.

Template parameters

ParameterDescriptionTypeStatus
типтип

В шаблоне предусмотрено задание «типа» омонимичных терминов, для которых осуществляется разрешение неоднозначности, наиболее соответствующего предмету статьи, из списка подстраниц типов ниже (по умолчанию задан тип «термин»). Варианты: аббревиатура, имя-значения, имя-имя, имя и фамилия, имя или фамилия, книга, кунья, название, названия, нисба, река, слово, топоним, фамилия, фамилия-значения, фамилия-фамилия, фильм, фио, электровоз

Default
термин
Example
empty
Auto value
холӣ
Stringoptional
статья1

название страницы разрешения неоднозначностей

Default
Example
empty
Auto value
холӣ
Pageoptional
статья (значение)2

к указанному названию добавится строка « (значения)»

Default
название страницы
Example
empty
Auto value
холӣ
Pageoptional

Шаблон:Дигар мазмунҳо (см. также)