Википедиа:Номзадҳо ба мақолаҳои хушсифат

Мавод аз Википедиа — донишномаи озод
Jump to navigation Jump to search
Ба навкорон · Ҷамоат · Порталҳо · Мукофотҳо · Лоиҳаҳо · Дархостҳо · Баҳодиҳӣ
↱ ВП:КДС
Crystal Clear action bookmark Silver approved.svg

На этой странице происходит выбор добротных статей, которые ещё по той или иной причине не являются хорошими или избранными, однако могут быть причислены к одним из лучших статей в русской Википедии.

Если вы желаете попробовать выдвинуть статью на кандидатуру добротной, пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с требованиями к статье и процедурой выдвижения!

Добротные статьи позднее могут стать хорошими или избранными.

Номзадҳо[вироиш]

Crystal Clear action bookmark Silver approved wait.svg Всего номинировано статей: 0, а 0 — уже присвоен статус добротных.
Приглашаем принять участие в обсуждении кандидатов! (найти куратора для своей номинации)

Википедиа:Номзадҳо ба мақолаҳои хушсифат/Impl

Рецензирование вероятных КДС[вироиш]

Шаблон:Википедия:Рецензирование

Барои маҳруми унвон[вироиш]

Страница обсуждения: К лишению статуса

В данный момент правила лишения статуса обсуждаются

Правила[вироиш]

Данные правила являются основными принципами, выработанными участниками проекта, и должны соблюдаться, если нет серьёзных причин для обратного. Вместе с тем эти принципы не являются ни догмой, ни исчерпывающим перечнем соображений, рассматриваемых участниками проекта при подведении итогов обсуждений. Если отклонение от этих принципов в некоторых случаях идёт на пользу проекту и Википедии, то такое отклонение считается не только допустимым, но и желательным.

Меъёрҳо[вироиш]

↱ ВП:ММХС

Кандидат в добротные статьи должен обладать следующими свойствами:

  1. Быть консенсусной[к 1].
  2. Удовлетворять как общему, так и частным критериям значимости для данной тематики, если они есть.
  3. Быть нейтральной и взвешенной[к 2].
  4. Не содержать значимых умолчаний[к 3].
  5. Не содержать оригинальных исследований.
  6. Не иметь не подтверждённых источниками нетривиальных утверждений[к 4].
  7. Соответствовать правилам оформления и правилам оформления статей данной тематики, если они есть.
  8. Объём статьи определяется в соответствии с ВП:РС[к 5]. Рекомендованный минимальный объём статьи должен быть 2,500 знаков (включая пробелы) или 8 Кб; допускается отклонение в сторону уменьшения не более 10 %, если это не препятствует раскрытию темы. Избирающий проекта ДС вправе мотивировано присвоить статус ДС статье меньшего объёма с обязательным объяснением своего выбора. Максимальный объём статьи должен быть 20,000 знаков (включая пробелы) или 40 Кб; допускается отклонение в сторону увеличения не более 10 %, если этого требует раскрытие темы (например, если превышение произошло в рамках улучшения статьи на КДС в соответствии с замечаниями рецензентов). Статьи большего размера следует номинировать в хорошие или избранные.


Шаблон:Википедия:Добротные статьи/Критерии Шаблон:Википедия:Добротные статьи/Процедура выдвижения Шаблон:Википедия:Добротные статьи/Процедура присвоения статуса

См. также[вироиш]

Примечания[вироиш]

Шаблон:Примечания
Хатои ёдкард: <ref> tags exist for a group named "к", but no corresponding <references group="к"/> tag was found, or a closing </ref> is missing