Сан-Паулу

Мавод аз Википедиа — донишномаи озод
Ҷаҳиш ба: новбари, Ҷустуҷӯи

Шаблон:Alternateuses

Сан-Паулу

Сан-Па́улу (португалӣ São Paulo) — шаҳр дар Бразилия. Ин аз ҳама калонтарин шаҳр дар Амрикои Ҷанубӣ мебошад, ва дар як вақт дар тамоми ҷаҳон. Пойтахти иёлати иёлат.

Архитектурный образ города образует смесь построек самых разных эпох и стилей. В Сан-Паулу сохранилось множество старинных зданий, музеев и церквей. В то же время Сан-Паулу — один из самых современных городов, основная его часть застроена небоскрёбами из стекла и металла. Но подобное соседство стилей не выглядит надуманным и чужеродным — как раз наоборот, древняя церковь может гармонично смотреться на фоне самого современного здания.

Туризм[вироиш]

Сан-Паулу славится своей ночной жизнью. Путеводители насчитывают в городе 12 500 ресторанов, 15 000 баров и ночных клубов, оформленных в самом разном стиле, в которых проводят время местные жители и гости города самых разных национальностей.

Сан-Паулу прекрасно подходит для шоппинга (благодаря обилию самых разных магазинов с товарами высокого качества по удивительно низким ценам), и для культурного досуга. В городе есть Музей Живописи, Государственная картинная галерея, Музей Импиранья (основанный императором Педру I), Музей современного искусства. Фанаты футбола обычно не обходят своим вниманием стадион «Пакаембу», где часто выступал знаменитый Пеле — «король бразильского футбола». Еще одна достопримечательность — заповедник «Бутантан», где собраны змеи и другие рептилии.

Шаблон:Commons2